Entlebucher Spezialitäten Käserei

Entlebucher Spezialitäten Käserei

“Die Bergkäserei mitten im Waldemmental”

Das altehrwürdige Geschäftshaus und das topmoderne Produktionsgebäude liegen am Eingang zur geschichtsträchtigen und wildromantischen Lammschlucht. Neben den bekannten Käsespezialitäten dürfen Sie sich beim Besuch im Laden auch über weitere überraschende Käsesorten freuen, zum Beispiel Tommli oder Variationen mit speziellen Zutaten. Darüber hinaus warten Molkereiartikel wie Joghurt, Molke-Drink. Ein kleines Sortiment an auserlesenen Spezialitäten aus der Region warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Herzlich willkommen – Dein Gastgeber Ivo Fürer & Team

Bergkäserei Marbach

Bergkäserei Marbach

“Bergkäserei Marbach – Erleben -Geniessen – Einkaufen”

Wild, rebellisch, wunderschön – das Entlebuch ist die einzige UNESCO Biosphäre der Schweiz und hat viel Charakter. Marbach liegt auf 871 m ü. M. in den Voralpen und ist die Heimat unserer Bergkäserei. Hier verwöhnen wir Kühe und Büffel in langer Tradition, und hier fertigen unsere knapp 30 Mitarbeitenden beste Käsespezialitäten.

Besuche uns und erlebe die sagenhaften Traditionen des Entlebuchs. In unserer Erlebniskäserei erfährst du, wie aus Milch Käse wird, warum unsere Kühe und Büffel verwöhnt sind, woher der erste Büffelmozzarella der Schweiz stammt und vieles mehr.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Regula & Michael Jaun & Team

Caseificio del Gottardo

Caseificio del Gottardo

“Caseificio del Gottardo”

Die Gotthardschaukäserei liegt an den Toren zur Südschweiz, 200 m von der Autobahnausfahrt Airolo entfernt. Die Käserei besteht aus der Schaukäserei, dem Restaurant, Museum und einer Verkaufsstelle.

Im Restaurant der Gotthard-Schaukäserei stehen bei vielen Gerichten die Erzeugnisse unserer Käserei im Mittelpunkt, aber die Karte enthält daneben auch eine reiche Auswahl anderer Spezialitäten. (warme Küche von 11.30 – 22.00 Uhr)

Tipp: Du kannst den Käsermeister im von Zeitraum von 8.00 bis 12.00 Uhr live verfolgen.

Herzlich willkommen – Deine GastgeberIn Tania Serena & Team

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

“Alpe Crüina”

Die Alp liegt am Nüfenenpass, die den Kanton Tessin mit dem Wallis verbindet. Unsere Bergkräuter- und blumenreichen Almen reichen von 1900 bis 2400 Meter. Wir haben rund 110 Ziegen, rund 50 Mutterkühe und Kälber, einige Walliser Kampfkühe (Rasse Heringer), 3 Schweine und  rund 150 Walliser Schafe auf der Weiden.

Den Sommer verbringen wir auf der Alm. Unsere exquisiten Käse aus glücklicher Ziegenmilch können Sie direkt in der Alpkäserei kaufen. Unser Angebot wird ergänzt durch: verschiedene Arten von Ziegenkäse, Hüttenkäse, Marmeladen, Honig und Eier sowie Fleisch für den Herbst (Schwein, Ziege, Prärieschaf, Yak).

Wir freuen uns auf deinen Besuch! – Deine GastgeberIn Natascha Bettosini